Die Aperitif-Empfehlungen

Frische Früchte der Saison,

aufgefüllt mit Riesling-Sekt, brut                                0,2l  5.00

GIN TONIC

„Ziegler’s premium Gin und Schweppes Tonic               0,2l  8.50

Vorspeisen:

Auswahl an frischen Blattsalaten in

unserem Joghurt-Hausdressing

4.50 3,7,8,9,10

Blattsalate in Kürbiskernöl-Dressing

mit Gorgonzolawürfeln, Apfelspalten und gerösteten Kernen

8.00 7,8,9,10

Gratinierter Ziegenkäse

mit Moosbeeren, Kräuter-Salat-Bett in Balsamico-Kürbiskernöl

9.00 3,7,8,9,10

3erlei Garnelen-Variation

auf Blattsalaten in Limonenessigdressing

12.00 1,2,3,8,9,10

Carpaccio vom Rinderfilet

mariniert in altem Balsamico mit gehobeltem Parmesan

 12.00 7,8,9,10

„Tafelspitz“ vom Jung-Bullen

in roter Zwiebel-Vinaigrette im Salat-Kartoffel-Bett

 11.00 1,7,9,10

Unsere hausgemachten Suppen:

Rinderkraftbrühe

 mit unseren hausgemachten Markklößchen

5.00 1,3,7,9

„Gazpacho“

die kalte andalusische Frischgemüse-Suppe

6.00 7,8,9

Fisch-und Meeresfrüchte

Zanderfilet in Basilikum-Pesto gebraten

auf Tagliatelle-Nudeln in Tomaten-Rahm

19.00 1,4,7,9

Buntbarschfilet in Kräuterpanade gebraten

auf Sommer-Gemüse und Rosmarinkartöffelchen

18.00 1,3,4,7,9,10

Vegetarisch

 

„VEGGIE-Burger“

 auf Erbsenproteinbasis im Roggen-Bun mit Rohkost

und Avocado-Mus, Süsskartoffel-Pommes frites

12.00 1,5,6,8,9

Pfifferling-Pfannkuchen mit Kürbiskern-Öl

und kleinem Salatteller  in Balsamico

11.00 1,3,7,8,9,11

Hauptgerichte

Das „Oranien-Schnitzel“

2 panierte Schweinerückensteaks vom Strohschwein

pikante Sahne-Paprika-Rahmsauce, Kroketten

13.00 1,3,7,8,9

“Tafelspitz“ vom Jung-Bullen

in Meerrettich-Kräuterrahmsauce, Tagesgemüse

 und Rosmarinkartoffeln

17.00 1,7,8,9

Mais-Hähnchenbrust mit gebratener Gewürz-Banane in Curry-Kokossauce

auf chinesischem Gemüse-Reis

16.00 1,3,5,7,9

Grillpfanne „Oranien“

2erlei Medaillons von Rind-und Schwein, Sauce Bèarnaise

Speck-Bohnen und Rosmarin-Bratkartoffeln

19.00 1,3,9

Rumpsteak vom südamerikanischen Weiderind

mit Kräuterbutter, pikanter Pfefferrahmsauce, CHIMMICHURRY (hausgemachte argentinische Kräutersoße)Süsskartoffel-Pommes

23.00 5,6,8,9

Frische Pfifferlinge mit Rinder-Medaillons

auf Tagliatelle-Nudeln in Rahm

21.00 1,5,7,8,9