Aktuelle Infos

Aktuelle Infos - Hotel Restaurant Oranien - Thomas Debus

ein Auszug aus der Speisekarte

(nicht immer aktuell, da wir ständig saisonal unsere Gerichte ändern)

Die Apéritif-Empfehlungen

Frische Früchte der Saison,

aufgefüllt mit Riesling-Sekt, brut                                        0,2l  4.50

AMERICAN COCKTAIL

Campari, Martini rosso mit Soda aufgefüllt                     0,2l  6.50

GIN TONIC

„Ziegler’s premium Gin 4cl und Schweppes Tonic          0,2l  8.50

Vorspeisen:

Auswahl an frischen Blattsalaten in

unserem Joghurt-Hausdressing

4.50 3,7,8,9,10

Blattsalate in Kürbiskernöl-Dressing

mit Gorgonzolawürfeln, Apfelspalten und Sonnenblumenkerne

8.00 7,8,9,10

Gratinierter Ziegenkäse

mit Moosbeeren, Kräuter-Salat-Bett in Balsamico-Kürbiskernöl

9.00 3,7,8,9,10

Salat des Südens

mit Coppa di Parma, Rauke und Oliven

 in Balsamico-Walnussöl-Dressing und gehobeltem Parmesan

11.00 1,9

2 erlei Garnelen-Variation

Riesengarnelen in Rosmarin gebraten auf Thai-Sauce

und Garnelen in Knusper-Panade auf sweet-chili

12.00 1,2,3,8,9,10

Carpaccio vom Rinderfilet

mariniert in altem Balsamico mit gehobeltem Parmesan

 12.00 7,8,9,10

Hausgemachten Suppen:

Rinderkraftbrühe

 mit unseren hausgemachten Markklößchen

5.00 1,3,7,9

Kartoffel-Lauch-Kremsüppchen

mit gebratenen Speckstreifen

6.00 7,9,12

GazPacho

kalte andalusische Frischgemüse-Suppe

6.00 3,8,9,10

Vegetarische und vegane  Gerichte:

Pappardelle-Nudeln

mit Saison-Gemüsen, Tomatensahne, Pesto, gehobeltem Parmesan

11.00 1,3,7,9

Vegan gefüllte Kräuter-Maultaschen

auf Saison-Gemüsen in Curry-Mandelmilch

1o.00 1,8,9

Frische Pfifferlinge

 in Kräutersahne-Sauce mit Spinat-Vollkornsemmelknödel

12.00 1,3,7,8,9

Burger-Empfehlungen:

Oranien’s Steak-Burger“

200g Rumpsteak im Roggen-Bun mit Rohkost, gebratenem Speck

Chesterkäse und Chimmichurry, Süsskartoffel-Pommes frites

16.00 1,3,5,7,8,9

„VEGGIE-Burger“

200g auf Erbsenproteinbasis im Roggen-Bun mit Rohkostsalaten

und sweet-chili-sauce, Süsskartoffel-Pommes frites

11.00 1,5,6,8,9

Fischgerichte:

Zanderfilet

in Basilikum gebraten, auf Pappardelle in Tomaten-Kräutersahne

19.00 1,4,7,9

6 Riesengarnelen

in Knoblauch und Kräutern gebraten, auf Curry-Gemüse-Risotto

19.00 1,4,7,9

Hauptgerichte

Das „Oranien-Schnitzel“

2 panierte Schweinerückensteaks vom Strohschwein

pikante Sahne-Paprika-Rahmsauce, Kroketten

13.00 1,3,7,8,9

Frische Pfifferlinge und Schweinemedaillons

 in Kräutersahne-Sauce und Spinat-Vollkornsemmelknödeln

21.00 1,3,7,9

Grillpfanne „Oranien“

2erlei Medaillons von Rind-und Schwein, Sauce Bèarnaise

Speck-Bohnen und Bratkartoffeln

19.00 1,3,9

Rumpsteak vom südamerikanischen Weiderind

mit Kräuterbutter, pikanter Pfefferrahmsauce, CHIMMICHURRY (hausgemachte argentinische Kräutersoße)Süsskartoffel-Pommes

21.00 5,6,8,9

Ragout vom Rehbock aus der Region

in Spätburgunder geschmort mit gerösteten Pfifferlingen

Moosbeeren und Spinat-Semmelknödeln

21.00 1,6,8,9

1-Nitritpökelsalz,2-Konservierungsstoff E259, 3- Geschmacksverstärker
Wichtiger Hinweis für unsere Gäste mit Unverträglichkeiten oderAllergien
Seit 13. Dezember 2014 gilt die neue Lebensmittelinformations-Verordnung. Auch bei nicht vorverpackten Lebensmitteln sind dem Gast verpflichtend Informationen zu Zutaten, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können („Allergene“), zur Verfügung zu stellen. Eine Kennzeichnung direkt in den Menükarten oder auch auf Buffets_verzichten wir, weil eine Deklaration aller verwendeten Zutaten, die Allergien auslösen können keinen Sinn macht, wenn sich Speisekarten lesen wie Inventarlisten eines chemischen Labors oder die Gäste auf Buffets vor lauter Zutatenhinweisen die Gerichte nicht mehr finden. Diese verpflichtende Allergenkennzeichnung ist auch durch eine mündliche Information möglich. Voraussetzung ist, dass es in der Menükarte oder auf einem gut sichtbaren Schild einen Hinweis darauf gibt, dass Informationen über die Allergene erhältlich sind.
Bitte lassen Sie sich diese Liste zu Ihrer Information aushändigen
Vielen Dank und trotz Allem
GUTEN APPETIT!!!